パンとクルマとSDGsの発酵日記💕
2025.11.20

出勤前 私は家でパンを焼いています💕
意外かもしれませんが
パンって 冷蔵発酵できるので…
夜の間に
ちゃちゃっと(約5分ほど)準備しちゃえば
冷蔵庫内で発酵(^^♪
朝 起きると同時に
成形→焼成 で
簡単に パン作りができちゃうんです💕
パンの発酵は「待つ楽しみ💕」が大事
クルマの商談も同じで
「焦らず、じっくり待つ」ことで
本当に納得できる一台に出会えるのではないかな…💕
と思ってます
パンもクルマも
待った分だけ❝味わい深い”仕上がりになるんです🙌

最近は環境に優しいクルマを探す方が増えています
低燃費車両をご案内しながら
ワタシが 思うことは…
クルマは地球を長持ちさせる
糀は食材を長持ちさせる
どちらも❝持続可能な未来”を支える仲間なんだなぁ~~
ってこと…。

パンを焼きあげるとき
ふわっ…と広がる香りにワクワクします💕
クルマも同じで
試乗するときに走りのフィーリングが広がっていきますょね💕
つまり…
●パンの焼きあがり確認=試乗確認
●パンの香り=走りのフィーリング
そしてどちらも…
●待つ楽しみがある
だからこそ
●体験が豊かになる
…という繋がりがあるんです💕

ショールームスタッフ(ワタシ目線)にとって
SDGsは難しい言葉ではなくって
【毎日のちょっとした工夫】
家でパンを焼くように…
糀を育てるように…
クルマを選ぶように…
すべてが未来につながる ❝発酵ライフ”
無理なく ココロ豊かに
はぐくんでいきたいモノ…なんです💕

