🌸桜餅🌸
2022.03.17
こんにちは‼ここ数日すっかり暖かくなって春めいてきましたね☀
というわけでお休みの日に桜餅を作ってみました🌸
…が実は私、桜餅が苦手でして…あのつぶつぶ食感がどうしても受け付けず(^^;)
今回は母からのリクエストで作ったのですが、味見すらしていない💦
そもそも食べたことがほとんどないのでこれでいいの(・・?という状態でプレゼントしました🎁
一応見た目はそれっぽく出来た!!と満足しているのですが、美味しかったかどうかは不明です。笑

ちなみに今回初めて知ったのですが、同じ桜餅と言っても関西と関東では全くの別物なんだそうです😲
というわけでお休みの日に桜餅を作ってみました🌸
…が実は私、桜餅が苦手でして…あのつぶつぶ食感がどうしても受け付けず(^^;)
今回は母からのリクエストで作ったのですが、味見すらしていない💦
そもそも食べたことがほとんどないのでこれでいいの(・・?という状態でプレゼントしました🎁
一応見た目はそれっぽく出来た!!と満足しているのですが、美味しかったかどうかは不明です。笑

ちなみに今回初めて知ったのですが、同じ桜餅と言っても関西と関東では全くの別物なんだそうです😲
関東での桜餅は長命寺と呼ばれていて、小麦粉などを水で溶いて焼いたクレープ状の皮で
あんこを巻いたり挟んだりしているそうですよ。
もしかしたらこちらの方が私は好きかも…機会があれば一度食べてみたいです😆♥
皆様も桜餅をたべてぜひぜひ春を感じてくださいね🌼
あんこを巻いたり挟んだりしているそうですよ。
もしかしたらこちらの方が私は好きかも…機会があれば一度食べてみたいです😆♥
皆様も桜餅をたべてぜひぜひ春を感じてくださいね🌼